Giorgio Locatelli ci prepara una ricetta stellata incredibilmente gustosa: l’insalata di cavolfiore. Ecco come replicare questo antipasto.
Lo chef Giorgio Locatelli ci apre le porte della sua cucina e ci prepara un antipasto da far venire l’acquolina in bocca: l’insalata di cavolfiore.
Questa ricetta è molto ricca e appetitosa, semplice da realizzare, ma che allo stesso tempo stupirà i vostri ospiti per il gusto ricercato e particolare. Un piatto dove il protagonista è il cavolfiore, una verdura con molte proprietà e spesso relegata ad essere un ingrediente marginale.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta stellata dello chef Locatelli.
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Insalata di cavolfiore, ingredienti e procedimento
L’insalata di cavolfiore è un antipasto gourmet ma molto saporito, un piatto stellato che vi farà fare un figurone. Ecco la ricetta di Giorgio Locatelli.
INGREDIENTI (dosi per 6 persone)
- 2 teste di cavolfiore
- 3 uova sode tritate
- 12 filetti di acciughe
- 1 cucchiaino di capperi sott’aceto sciacquati e scolati
- 15 olive taggiasche disossate
- 300 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso dolce tritato
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 cucchiaino di sale marino
- 3 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo cuocendo le uova in un pentolino, fino a che non saranno sode. Quindi tritiamole e teniamo da parte.
Puliamo ora il cavolfiore, quindi mettiamo a sbollentare per pochi minuti in acqua bollente salata, scoliamo e teniamo da parte. Prendiamo poi una padella capiente, versiamo un filo d’olio e poi il cavolfiore, quindi facciamo rosolare fino a che non sarà ben dorato.
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Trasferiamo poi il cavolfiore in una ciotola capiente, quindi aggiungiamo le acciughe, le uova tritate, i capperi, le olive, l’aceto, il peperoncino, il prezzemolo e un pizzico di sale. Mescoliamo per bene tutto ma delicatamente, quindi la nostra insalata di cavolfiore è pronta per essere servita.