Iniziate con il lavare le fragole, tagliatele a pezzetti, versatele in un contenitore e ponetele in freezer per almeno 2-3 ore.
Adesso mettete in un pentolino i semi di una bacca di vaniglia, il latte e lo zucchero. Mettete sul fuoco fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente e lasciate raffreddare il tutto.
Quando il composto si sarà freddato versatelo in una terrina e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo prendete le fragole dal congelatore, ponetele in un bicchiere di un mixer e frullatele.
Trascorso tale tempo montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza insieme alle fragole frullate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto in un contenitore basso, copritelo con della carta forno e fate riposare nel freezer per un paio di ore, ricordandovi di dare una girata ogni mezz’ora.
Al momento di portarlo in tavola mettete il vostro gelato panna e fragola nelle coppette e decoratelo con delle fragole tagliate a pezzettini. Buon appetito a tutti!