Gelato al limone, ricetta light senza panna. Semplicemente gustoso!

Questa ricetta del gelato al limone senza panna è assolutamente deliziosa. Un dolce leggero da gustare in ogni momento della giornata. Scopriamo come si prepara.

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Gelato al limone (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Se siete amanti del gelato non potete non provare la ricetta light del gelato al limone senza panna. Ottimo da abbinare ad altri gusti di gelati, da gustare da solo o con del cioccolato.

Rinfrescante e dissetante, il gelato al limone è perfetto da assaporare nelle calde giornate estive. Ideale da preparare in questo periodo e tenerlo al freezer pronto per l’occorrenza.

Vediamo insieme gli ingredienti e il facile procedimento per preparare un gelato gustosissimo ideale anche per chi segue un regime alimentare ristretto.

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Gelato al limone senza panna: ricetta e procedimento

Il gelato al limone senza panna è una ricetta facilissima da realizzare senza gelatiera ed è ottima per dissetarsi durante le calde giornate.

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Limone con spremi agrumi (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 g yogurt greco al limone
  • 100 g ricotta
  • 400 g latte condensato
  • 200 ml succo di limone
  • 1 cucchiaio limoncello

PREPARAZIONE (circa 5 minuti + 240 minuti riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente il latte condensato, la ricotta e lo yogurt greco. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta elettrica.

Non appena sono bene amalgamati tra loro, unite il succo di limone e il limoncello. Lavorate ancora il composto per qualche secondo dopodiché trasferitelo in una vaschetta.

Livellate bene e riponete la vaschetta in freezer per minimo 4 ore. Ogni mezz’ora, però, mescolate il gelato con una spatola da cucina o una frusta a mano.

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Latte condensato (Foto di TheUjulala da Pixabay)

Trascorso il tempo di riposo, togliete il gelato dal freezer, preparate le coppette e servitelo.

Buon dolcetto a tutti!

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