Gateau di verdure, pochissimi ingredienti ed è subito pronto! Goloso e facilissimo

Il gateau di verdure è un piatto vegetariano buono e genuino, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo. Ecco come.

gateau di verdure ricetta
Gateau di verdure (Foto di AG Photo Design AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il gateau di verdure è una ricetta vegetariana gustosa e genuina, perfetta da servire per una cena in famiglia e un modo diverso di portare in tavola le verdure.

Un piatto ricco che si prepara con pochissimi ingredienti, una ricetta facilissima da preparare in poco tempo e che vi farà venire l’acquolina in bocca e accontenterà qualsiasi palato!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Gateau di verdure, ingredienti e procedimento

Il gateau di verdure si può conservare in frigorifero e va consumato entro 2-3 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

gateau di verdure ricetta
Fagiolini lessi (foto di Francesco83 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 persone)

  • 500 g di patate
  • 500 g di fagiolini
  • 3 uova
  • 100 g di Parmigiano reggiano
  • Pangrattato q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa lessiamo le patate in abbondante acqua bollente per circa 30 minuti, dopodiché schiacciamole con uno schiacciapatate e sistemiamole in una ciotola.

Lessiamo anche i fagioli, per circa 10 minuti, dopodiché scoliamoli, tagliamoli a pezzettini e aggiungiamoli alle patate. Aggiungiamo anche il pangrattato, le uova, il parmigiano, il sale e la maggiorana; quindi, mescoliamo per bene con un cucchiaio per amalgamare tutto il composto.

Versiamolo poi tutto in una pirofila oliata e aggiungiamo sulla superficie ancora un pò di pangrattato e parmigiano grattugiato, dopodiché inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

gateau di verdure ricetta
Preparazione del gateau (foto di Alessio Orrù AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, tiriamo fuori dal forno il nostro gateau di verdure e lasciamolo intiepidire, quindi serviamolo in tavola e gustiamolo subito!

Gestione cookie