In un evento tenutosi in streaming live il Gambero Rosso ha presentato la nuova guida dei migliori ristoranti di Roma e del Lazio. I premiati.
È tempo di presentazione guide per il Gambero Rosso. Una delle principali istituzioni italiane di giornalismo e approfondimento enogastronomico in questa fase dell’anno sta lanciando le sue guide per il 2021: dopo quella del vino introdotta al pubblico la scorsa settimana, ecco che in un evento in live streaming Laura Mantovano (direttrice delle guide del Gambero) ha presentato il nuovo vademecum dei migliori ristoranti di Roma e del Lazio. Un classico per il Gambero Rosso che offre ai lettori un’importante guida per scegliere in quali locali della Capitale (e della regione) poter andare a magiare. Locali divisi per tipologie: ci sono i ristoranti e le trattorie, i wine bar e gli etnici, passando per birrerie e bistrot. Tutti segnalati con un diverso simbolo: le forchette, i gamberi, bottiglie, mappamondi, boccali e cocotte.
Tra le new entry per quanto riguarda i ristoranti omaggiati del massimo riconoscimento (le tre Forchette) ci sono il Glass Hostaria di Cristina Bowerman e lo storico Imàgo con il giovane chef Andrea Antonini. Si aggiunge alla lista dei locali che si aggiudicano le Tre Cocotte come miglior bistrot invece dello Spazio capitolino di Niko Romito, gestito e condotto da Gaia Giordano e Sabrina Romito. Qui di seguito, tra conferme e new entry, i ristoranti che hanno ottenuto il riconoscimento delle tre Forchette:
Glass Hostaria – Roma
Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
Il Pagliaccio – Roma
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
Pascucci al Porticciolo – Fiumicino [RM]
La Trota – Rivodutri [RI]