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Antipasti

I gamberi che non ti aspetti: aperitivo pazzesco in 10 minuti

I gamberi sono tra i pesci più amati. Ecco come cucinarli per stupire i propri ospiti: si tratta di una preparazione non solo buonissima, ma anche molto semplice da preparare per un aperitivo unico.

Gamberi (Foto di Valeria Boltneva da Pexels)

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Amati da molti, i gamberi si prestano a molte ricette. Per gli appassionati di pesce sono irresistibili, scelta primaria quando si è davanti al menù immersi in un ristorante.

Che siano gustati all’aperitivo, con la pasta, come secondi o ancora tra gli antipasti, tra cottura alla piastra e frittura, è possibile dilettarsi nella propria cucina nella loro preparazione per dare vita a un piatto spettacolare.

Proposti in una versione inedita, possono così essere serviti come secondo in accompagnamento di una verdura o ancora come antipasto in un aperitivo gourmet. Si tratta di una ricetta veloce e facile, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli, con cui stupire tutti.

Gamberi: la ricetta golosa e originale per un aperitivo travolgente

Per lasciare senza fiato i propri ospiti con una ricetta gourmet è possibile puntare tutto su questa proposta realizzata con questi amatissimi crostacei, grazie cui fare un figurone nonostante sia molto semplice.

Gamberetti (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 g di gamberi
  • 300 g di salmone affumicato
  • 30 g di aceto balsamico
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 250 g di ricotta
  • 60 ml di panna
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte pulendo i crostacei , rimuovendo la testa, togliendo il guscio e le interiora. Di seguito si versa dell’olio in una padella e si aggiunge lo spicchio d’aglio facendolo rosolare: si versano poi i crostacei lasciandoli per 5 minuti, spolverandoli poi con il prezzemolo tritato e un po’ di aceto balsamico.

Nel mentre si prepara la salsa rosa con il salmone affumicato, tritato in un mixer, incorporato con la ricotta e la panna: quello che si deve ottenere è un composto rosato dalla consistenza morbida.

Gamberi gratinati al forno (Foto Comugnero Silvana Adobestock)

Questo va versato sui gamberi da ripassare in padella a fuoco medio, aggiungendo un pizzo di sale per poi servirli in tavola ancora fumanti.