I gamberi sono tra i pesci più amati. Ecco come cucinarli per stupire i propri ospiti: si tratta di una preparazione non solo buonissima, ma anche molto semplice da preparare per un aperitivo unico.
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Amati da molti, i gamberi si prestano a molte ricette. Per gli appassionati di pesce sono irresistibili, scelta primaria quando si è davanti al menù immersi in un ristorante.
Che siano gustati all’aperitivo, con la pasta, come secondi o ancora tra gli antipasti, tra cottura alla piastra e frittura, è possibile dilettarsi nella propria cucina nella loro preparazione per dare vita a un piatto spettacolare.
Proposti in una versione inedita, possono così essere serviti come secondo in accompagnamento di una verdura o ancora come antipasto in un aperitivo gourmet. Si tratta di una ricetta veloce e facile, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli, con cui stupire tutti.
Gamberi: la ricetta golosa e originale per un aperitivo travolgente
Per lasciare senza fiato i propri ospiti con una ricetta gourmet è possibile puntare tutto su questa proposta realizzata con questi amatissimi crostacei, grazie cui fare un figurone nonostante sia molto semplice.
INGREDIENTI
- 600 g di gamberi
- 300 g di salmone affumicato
- 30 g di aceto balsamico
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 250 g di ricotta
- 60 ml di panna
- erba cipollina q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte pulendo i crostacei , rimuovendo la testa, togliendo il guscio e le interiora. Di seguito si versa dell’olio in una padella e si aggiunge lo spicchio d’aglio facendolo rosolare: si versano poi i crostacei lasciandoli per 5 minuti, spolverandoli poi con il prezzemolo tritato e un po’ di aceto balsamico.
Nel mentre si prepara la salsa rosa con il salmone affumicato, tritato in un mixer, incorporato con la ricotta e la panna: quello che si deve ottenere è un composto rosato dalla consistenza morbida.
Questo va versato sui gamberi da ripassare in padella a fuoco medio, aggiungendo un pizzo di sale per poi servirli in tavola ancora fumanti.