I gamberi e vongole in umido sono un secondo piatto da leccarsi i baffi, goloso e facile da fare. Ecco come realizzarlo.
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I gamberi e vongole in umido sono un secondo piatto davvero saporito, ideale da servire anche per un’occasione speciale.
Un piatto a base di pesce dove si sente tutto il sapore del mare, con un odore incredibile, un piatto davvero da leccarsi i baffi e che conquisterà tutta la famiglia.
La ricetta è semplice e in poco tempo otterrete un secondo piatto di pesce diverso dal solito e di gran classe. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.
Gamberi e vongole in umido, ingredienti e procedimento
I gamberi e vongole in umido si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 1 kg di vongole
- 20 code di gambero
- 500 g di pomodori piccadilly
- 4 fette di pane casereccio
- 1/2 peperone verde
- 2 spicchi d’aglio
- Olive taggiasche q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Origano q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti + il tempo per lasciar spurgare le vongole)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa mettiamo le vongole a spurgare per circa 2 ore in una ciotola con acqua e sale. Trascorso il tempo indicato, poniamole in una pentola con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, quindi lasciamole aprire sulla fiamma alta, girandole spesso.
Quando saranno aperte, sgusciamole e filtriamo il sughetto tenendolo da parte. Ora prendiamo una padella e versiamo un giro d’olio, 1 spicchio d’aglio, l’origano e i pomodori con il peperone tagliati a dadini.
Lasciamo cuocere a fiamma alta per qualche minuto, quindi aggiungiamo il sugo delle vongole, le olive taggiasche, il timo, l’origano, il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
A questo punto, uniamo le code di gambero sgusciate e le vongole, quindi lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola i nostri gamberi e vongole in umido e gustiamo ancora caldo!