Si addicono perfettamente ad una cena elegante o romantica, i gamberi in salsa agrodolce sono un piatto che affascina per il suo gusto raffinato. Di chiaro stampo orientale, un mix di sapori si uniscono armonicamente in una preparazione abbastanza facile.
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I gamberi in salsa agrodolce sono un piatto in pieno stile orientale che delizia con un sapore accattivante.
Si tratta di un piatto raffinato e sfizioso che possiamo preparare per una cena elegante o un’occasione romantica, ma anche solo quando vogliamo assaporare il contrasto tra dolce e salato con una nota acidula, l’agrodolce appunto, tanto stuzzicante.
È un piatto composto da diversi ingredienti, ma è davvero semplicissimo da realizzare e anche in poco tempo.
Ad accompagnare i gamberi in una sorta di contorno che è parte integrante del piatto ci sono i peperoni e l’ananas e cipollotto. Già questo è un connubio che accosta dei sapori contrastanti.
Ma il vero protagonista del piatto che condisce e insaporisce dando definizione e gusto è la salsa agrodolce che possiamo usare anche per altre preparazioni.
Possiamo dunque definire questa una ricetta nella ricetta, perché all’interno della spiegazione di questo piatto troviamo ingredienti e modalità per preparare un’altra cosa che possiamo adoperare anche in altre circostanze.
Buonissimi i gamberi in salsa agrodolce, sono un piatto gourmet che si realizza in pochissimo tempo e con cui il successo è sicuro.
Ingredienti e preparazione dei gamberi in salsa agrodolce
Una fase importante di questa preparazione è la pulitura dei gamberi che bisogna effettuare delicatamente incidendo con un coltellino affilato, estraendo le piccole interiora ma mantenendo la coda.
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INGREDIENTI (per 2 persone)
- 250 g di gamberi
- 100 g di peperoni
- 100 g di ananas
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 70 ml di acqua
- Olio di semi q.b.
Per la salsa agrodolce:
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 30 g di zucchero semolato
- 30 ml di aceto di mele
PREPARAZIONE (20 minuti circa)
La prima cosa da fare è lavare i peperoni, pulirli eliminando i semi e i filamenti interni e tagliarli a pezzetti.
Poi, sbucciare l’ananas e tagliare anch’essa a pezzetti. Affettare finemente il cipollotto e mettere questi tre ingredienti in una padella con un un pò di olio e lasciarli rosolare per 3 – 4 minuti.
Nel frattempo pulire i gamberi e aggiungerli in padella. Poi, preparare la salsa agrodolce. In una ciotola versare il ketchup, la salsa di soia, unire lo zucchero e l’aceto di mele. Mescolare per amalgamare e versare la salsa agli ingredienti in padella.
Lasciar cuocere i gamberi per qualche minuto, poi aggiungere l’amido di mais e l’acqua e lasciare che si formi una salsina densa.
A questo punto il piatto è pronto, mescolare perché sia bene amalgamato e non rimane che impiattare e servire subito caldo, con il delicato ma persistente aroma della salsa e il contrasto di sapori perfettamente mixato, tutto da assaporare.