I gamberi sabbiosi si preparano in pochi minuti. E’ un piatto light che esalta il sapore dei gamberetti. E con i nostri consigli, avrai dei gamberi croccanti fuori, morbidi e succosi dentro.
La ricetta prende il nome dall’ambiente in cui vivono i gamberi: i fondali sabbiosi del Mediterraneo, dell’Atlantico e del Pacifico, e proprio la sabbia viene ricreata con il pane grattugiato.
I gamberi sono ricchi di vitamine, proteine e sali minerali: vitamine del gruppo B e poi calcio, fosforo, ferro e selenio. Tutti elementi essenziali per la nostra salute e in particolare, si hanno benefici per cuore e cervello.
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Per la preparazione della salsa rosa da accompagnare ai gamberi sabbiosi, puoi leggere questa ricetta:
Salsa cocktail, la ricetta base. Ingredienti e procedimento
Per la buona riuscita di questo piatto è fondamentale che i gamberi siano cotti nel modo giusto: per mantenerli morbidi e succosi, la fiamma non deve essere troppo alta, durante la cottura. Il tempo di preparazione non deve superare i 5 minuti.
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Pulisci i gamberi: togli la testa, le zampe e infine il carapace. Rimuovi l’intestino con uno stuzzicadenti- se invece utilizzi gamberi congelati, prima di utilizzarli, lasciali scongelare completamente. Sminuzza uno spicchio di aglio. Prendi una padella e versa un filo d’olio, lascia scaldare e poi aggiungi l’aglio.
Quando si sarà rosolato, aggiungi i gamberi, dai una mescolata e poi aggiungi il sale e il pepe. Lascia cuocere per 3 minuti circa. Sminuzza il prezzemolo, il pane grattugiato e mescola fino a incorporare tutti i sapori.
Impiatta come in foto: per un contrasto di colore puoi utilizzare un piatto di colore nero. Accompagna con salsa rosa e servi in tavola.