I gamberi al pistacchio sono un piatto davvero incredibile. Sono gustosi e perfetti da servire come antipasto oppure secondo
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Rientro a scuola, il panino sfizioso da non far mancare nello zaino dei propri bambini. Golosissimo
- Muffin al cioccolato e noci, il profumo che si diffonde in tutte le stanze, il dolce richiamo dei bambini
- Pomodori pelati, come farli a casa per risparmiare: procedimento facilissimo
Dovete assolutamente provare a cucinare i gamberi con i pistacchi, sono veramente gustosi e perfetti per tutte le occasioni. I vostri ospiti ne andranno pazzi.
Li potete servire come antipasto o secondo e anche aperitivo se preferite. Sono decisamente indicati per una festa con il buffet.
Questa combinazione gamberi e pistacchi è davvero molto originale e saporita e ci permette di ottenere un piatto davvero unico e gustoso.
Ingredienti e preparazione dei gamberi al pistacchio
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i gamberi al pistacchio.
INGREDIENTI (4 persone)
- 2 Cucchiai pangrattato
- 3 Cucchiai olio d’oliva
- Sale
- 400 gr Gamberi
- 40 gr Farina di pistacchio
PREPARAZIONE (25 minuti)
Come prima cosa, sgusciare i gamberi e metterli in una ciotola poi aggiungere un cucchiaio di olio e del sale e mescolare delicatamente.
Prendere poi un’altra ciotola e versare la farina di pistacchio e il pangrattato all’interno e unire del sale e mescolare bene per ottenere una panatura omogenea.
Passare poi i gamberi nella panatura girandoli da tutti i lati e facendola aderire al meglio. Una volta che sono stati tutti panati per bene, sistemarli su una teglia foderata con la carta da forno.
Aggiungere dell’olio sui gamberi e poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Altrimenti in forno ventilato a 170° per lo stesso tempo. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei gamberi.
Infine impiattare con dell’insalata da accompagnare o verdure a scelta e aggiungete delle salsine in base alle vostre preferenze, infine servire. Vedrete che bontà questi gamberi croccanti al pistacchio. Vi assicuro che faranno impazzire tutti quanti, sono troppo buoni provate a farli e non ve ne pentirete. Piacciono a tutti a grandi e a piccini.