Se si hanno ospiti a casa e si vuole stupirli, i gamberi gratinati al forno sono la chiave: con questo piatto delizioso si riuscirà nella missione di conquistare i propri commensali. Si tratta, infatti, di una ricetta buonissima.
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Gustosi, croccanti e facili da cucinare. I gamberi gratinati al forno sono una golosità da batticuore con cui fare il pieno di gusto: sono ideali come secondo, ma anche come antipasto, oppure per un aperitivo gourmet.
Da accompagnare con un contorno di patate e verdura, sono talmente buoni che tutti ne saranno conquistati, tanto che finiranno subito. Bis assicurato, permettono di fare un figurone con i propri ospiti e pertanto la loro ricetta è imperdibile. Semplice da realizzare e veloce, risolve la cena in tempi record.
Gamberi gratinati al forno: la ricetta
Grazie a facili step, si dà vita a gamberi gratinati al forno mozzafiato. Ecco come cucinarli con una ricetta facilissima, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.
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INGREDIENTI
- 20 gamberoni
- 2 fette pancarrè
- 1 cucchiaio pangrattato
- 2 cucchiai farina di mais giallo
- 1 limone
- prezzemolo q.b.
- succo di limone q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO (circa 30 min)
Si parte pulendo i gamberi. Intanto si uniscono le fettine di pane con il prezzemolo per poi frullare il tutto.
Il composto ottenuto va inserito poi con il pangrattato e la farina di mais, mescolando. I gamberi si passano nella panatura e di seguito si sistemano sulla carta da forno aggiungendo anche olio e succo di limone.
Si infornano per 15 minuti a 180 gradi ed ecco che questo delizioso secondo è pronto per essere gustato anche caldo: il successo è assicurato, nessuno potrà resistere. Si possono accompagnare con le patate al forno dando vita a un piatto che finirà in una batter d’occhio.