Gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente, facilissime e veloci. Che goduria!

Le gallette di riso fatte in casa sono una vera goduria, con un cuore di cioccolata fondente che le rende golosissime. Ecco come prepararle.

Gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente ricetta veloce
Le gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente (Foto di Alp Aksoy AdobeStock)

Le gallette di riso fatte in casa sono davvero un ‘idea geniale per creare le gallette come quelle comprate. In questa versione al cioccolato fondente, le gallette sono ancora più golose, e sarà impossibile resistergli!

Fatte con riso soffiato e chicchi di riso al cioccolato, queste gallette sono arricchite dal cioccolato fondente, sia nell’impasto che lega il riso soffiato, sia come decorazione finale. Il risultato sarà un dolcetto con poche calorie e decisamente delizioso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolcetto fatto in casa.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Torta al cioccolato senza lievito e senza farina, ottima per gli intolleranti al glutine

Gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente, ingredienti e procedimento

Queste gallette di riso fatte in casa si conservano a temperatura ambiente chiuse in un sacchetto e vanno consumate entro 3-4 giorni.

Gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente ricetta veloce
I chicchi di riso soffiato al cioccolato (foto di Daryl Musser AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 30g di riso soffiato
  • 30g di chicchi di riso soffiato al cioccolato
  • 100g di cioccolato extra fondente fuso

Per decorare:

  • Cioccolato extra fondente fuso q.b.

PROCEDIMENTO (circa 10 minuti + il tempo di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta super veloce prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno il riso soffiato e i chicchi di riso soffiato al cioccolato. Quindi mescoliamo per bene e aggiungiamo il cioccolato fuso.

Mescoliamo in maniera energica per amalgamare bene il tutto, quindi trasferiamo il composto in uno stampo per ciambelle, o in alternativa in uno stampo per muffin.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Crema al cioccolato, ricetta base. Ingredienti e procedimento

Gallette di riso fatte in casa al cioccolato fondente ricetta veloce
Le gallette pronte da gustare (foto di ckimballphoto AdobeStock)

Mettiamo in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi trascorso il tempo di riposo tiriamole fuori dal frigo e decoriamo l’interno con un po’ di cioccolato fuso. Rimettiamo quindi in frigorifero e tiriamo fuori le gallette di riso al cioccolato fondente solo al momento di servirle.

Gestione cookie