Le galette vegan alle pesche e mandorle sono davvero una squisitezza. Sono friabili e dolcissime perché ripiene di pesche e crema di mandorle
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Se volete preparare delle galette vegan ecco la ricetta che fa per voi, 100% vegetale senza burro ne uova. Sono perfette per questo periodo estivo perché sono leggere e succose.
Per prepararle servono pesche, farina di mandorle e altri ingredienti. Le pesche verranno chiuse in una frolla vegan friabile e profumata davvero gustosa.
La ricetta è semplicissima, si prepara in poco tempo e facilmente. Per prepararla vi servirà del burro vegetale e della farina tipo 1.
Ingredienti e preparazione delle galette vegan alle pesche e mandorle
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le galette vegan alle pesche e mandorle.
INGREDIENTI (6 persone)
- 130 gr Burro vegetale o margarina
- 300 gr Farina tipo 1
- 2 Cucchiai zucchero di canna
- 1 Punta di sale
- 6 Cucchiai d’acqua ghiacciata
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 4 Pesche nettarine
- 3 cucchiai sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiaino cannella
- 90 gr Farina mandorle
- 1 Cucchiaio amido di mais
- 30 gr Olio di semi
- 40 gr Zucchero
- 5-6 Cucchiai latte vegetale
- Scaglie mandorle
- Foglia basilico
PREPARAZIONE (60 minuti)
Come prima cosa, prendere una ciotola e unire la farina, il sale, lo zucchero di canna e la cannella e amalgamarli tutti bene insieme.
Tagliare poi cubetti il burro il vegetale freddo da frigo e unirlo agli altri ingredienti e sbriciolarlo fregandolo con la punta delle dita.
Aggiungere poi l’acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta e lavorare pian piano l’impasto usando le mani. Una volta che l’impasto si sarà unito bene, trasferirlo sul piano di lavoro e creare un panetto liscio e omogeneo.
Coprirlo poi della pellicola e riporre in frigo per 30 minuti. A questo punto prendere una ciotola e unire tutti gli ingredienti previsti per la crema di mandorle, quindi la farina di mandorle, l’amido di mais, lo zucchero di canna, l’olio di semi e il latte vegetale. Mescolarli con un cucchiaio per creare una crema liscia senza grumi.
Tagliare poi le pesche a fettine medie e poi metterle in una ciotola e aggiungere lo sciroppo d’acero e la cannella. Mescolare tutto bene.
Recuperare poi la frolla dal frigo e stenderla sopra ad un foglio di carta da forno. Dovrete ottenere un cerchio di 30 cm. Spalmare poi la crema di mandorle sulla superficie lasciando 2-3 cm ai bordi e poi posizionare le pesche sopra la crema per dare la forma alla decorazione. Capovolgere poi delicatamente i bordi della frolla sopra le pesche.
Infine infornare in forno statico preriscaldato per 50-60 minuti a 180° o fino a che i bordi della frolla non saranno diventato dorati. Servire poi le galette tiepide o fredde da frigo.