Le galette vegan sono davvero squisite e si preparano in modo semplice e veloce. Sono perfette per l’estate
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Le galette vegan sono incredibilmente saporite, sono fatte con una frolla friabile e il ripieno è alle pesche con crema di mandorle.
Questa ricetta è vegetale al 100%, non sono presenti ne uova ne burro. Sono dei dolci leggeri, vegani e molto buoni.
Freschissimi e succosi per questo periodo estivo. Esistono molte varianti, queste si preparano con le pesche.
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le galette vegane alla pesca e crema di mandorle.
Per la frolla
Per il ripieno
Per la crema alle mandorle
Per decorare
Come prima cosa, prendere una ciotola e all’interno unire la farina, lo zucchero di canne, la cannella e il sale e amalgamare bene.
Tagliare poi a cubetti il burro vegetale freddo dal frigo e unirlo agli altri ingredienti e poi sbriciolarlo fregandolo con la punta delle dita.
Aggiungere poi l’acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta e poi lavorare bene l’impasto con le mani. Una volta che l’impasto sarà unito, trasferirlo sul piano e lavorarlo in modo veloce fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprirlo poi con la pellicola trasparente e riporlo in frigo per 30 minuti. Preparare poi la crema di mandorle e il ripieno di pesce.
Quindi in una ciotola unire gli ingredienti per la crema di mandorle e amalgamarli bene usando un cucchiaio fino a che non si otterrà una crema liscia senza grumi.
Tagliare poi le pesche a fettine di spessore medio e poi trasferirle man mano in una ciotola e aggiungere lo sciroppo d’acero e la cannella e mischiare bene.
Prendere poi la frolla dal frigo e stenderla sopra un foglio di carta da forno per ottenere un cerchio di 30 cm.
Spalmare poi la crema di mandorle sulla superficie, circa 2-3 cm ai bordi. Aggiungere poi le pesche sopra la crema formando la decorazione che preferite e infine capovolgere in modo delicato i bordi della frolla sopra le pesche.
Spennellare i bordi con il latte vegetale e decorarli con le scaglie di mandorle. Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Servire quindi la galette tiepida o anche fredda con una pallina di gelato.