Gabriele Bonci ha una ricetta speciale per preparare un’incredibile focaccia integrale. Scopriamo come realizza questa bontà.
Maestro della pizza, Gabriele Bonci è un noto chef romano. Diventato conosciuto nel mondo dello spettacolo a seguito della partecipazione a “La prova del cuoco”, oggi è alla guida di “Pizza Hero”, format culinario in onda su food network. Titolare del locale, “Pizzarium”, catena di pizza al taglio situata a Roma, da sempre è appassionato di cucina.
Classe 1977, anno dopo anno si è fatto conoscere con le sue pizze irresistibili tanto da diventare un celebre pizzaiolo. Innumerevoli le sue ricette e i suoi segreti per dare vita a golosità incredibili.
Tra queste spicca quella per realizzare una focaccia integrale unica con cui lo chef a creato una preparazione soffice e dal gusto paradisiaco. Scopriamo come realizzarla.
Gabriele Bonci, famoso chef specializzato nella pizza, ha una serie di segreti per realizzare bontà uniche. Scopriamo la sua ricetta per dare vita a una focaccia integrale indimenticabile.
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INGREDIENTI (per una teglia 30×23)
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PROCEDIMENTO
Per preparare la focaccia in primo luogo si sbriciola il lievito in una ciotola e si aggiunge poca acqua e zucchero.
Si prende un altro contenitore, più capiente, e si mette tutta la farina e il composto appena realizzato per poi girare il tutto e di seguito appoggiarlo su una spianatoia già infarinata dove si lavora.
L’impasto deve avere una forma a rettangolo per poi piegarne la parte superiore congiungendola verso quella inferiore. Il panetto creato deve poi essere ripiegato di nuovo e posizionato su una teglia con olio.
Passate due ore si stende sulla teglia e si lasciano passare altre due ore per far lievitare, passando poi alla cottura per 25 minuti a 180 gradi.
La focaccia integrale è pronta per essere gustata da sola oppure farcendola a piacere.