Fusilli gratinati al forno con mozzarella

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e sfiziosa per rendere il vostro piatto di pasta al sugo ancora più buono, vediamo insieme come fare!

153704998

 

INGREDIENTI

  • 360 g di fusilli
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 350 g di mozzarella
  • mezza cipolla
  • parmigiano
  • sale
  • olio
  • pepe
  • basilico

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando a fettine mezza cipolla, fatela rosolare in una padella con un po’ di olio.

Aggiungete la passata, mezzo bicchiere di acqua, il sale, il pepe e fate cuocere per almeno 20 minuti. Se volete potete anche fare un sugo di carne, a voi la scelta.

Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il sugo.

Mettete la pasta condita in una pirofila, precedentemente imburrata oppure ricoperta di carta forno e aggiungete metà della pasta, metà della mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di parmigiano. Mettete l’altra metà della pasta e di nuovo mozzarella e parmigiano.

Infornate in forno preriscaldato con il grill a 200° e fate cuocere per circa 7-8 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate e servite!! Buonissima!!

 

Gestione cookie