Con un condimento avvolgente e saporito, i fusilli con crema di melanzane e ricotta hanno un tocco in più dato dai pomodorini fatti in un modo delizioso.
Sapore mediterraneo, pochi ingredienti mixati per creare un piatto super gustoso perfetto per l’estate. Si prepara in poche mosse e poi si vuole il bis!
Mette d’accordo tutti, è un primo che va bene per un pranzo in famiglia ma anche quando si hanno ospiti. Semplice e ricco di gusto al tempo stesso, i fusilli con crema di melanzane e ricotta sono arricchiti dai pomodorini e sono da leccarsi i baffi.
La cremosità è sicuramente il tratto distintivo di questo condimento che avvolge meravigliosamente la pasta, soprattutto i fusilli, formato che si presta particolarmente bene.
Ad una crema liscia composta da ricotta e melanzana cotta e frullata si aggiungono i pomodorini confit in parte frullati anch’essi e uniti agli altri ingredienti, in parte conservati interi o a pezzi e usati per dare un tocco decorativo che mette vivacità al piatto.
Il tutto si prepara velocemente nel tempo di cottura della pasta, tranne che per la melanzana che va cotta a parte in forno.
Con i fusilli protagonisti ecco altre due ricette fantastiche da fare nel periodo estivo per gustare appieno questo formato di pasta che lega meravogliosamente con certi tipi di condimento.
Altrettanto cremosi sono i fusilli con crema di zucchine, un piatto fresco e leggero, dal sapore tenue e delicato. Ma ci sono anche i fusilli alla capricciosa, in una combinazione di ingredienti che è una vera goduria.
PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 15 minuti
PORZIONI: 4 persone
Questo piatto è buonissimo da gustare caldo appena pronto, ma anche un pò tiepido mantiene la sua bontà e si adatta bene ad essere assaporato quando le temperature sono elevate.