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Primi Piatti

Fusilli con i carciofi, la pasta più semplice e golosa che ci sia. Pochi minuti per tanto gusto

I fusilli con i carciofi sono un primo piatto molto gustoso e leggero. Perfetto per la primavera che sta arrivando

Fusilli cariciofi-foto instagram @dott.ssa_domenica_di_carlo

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I fusilli con i carciofi sono un primo piatto incredibile e buonissimo. Questa ricetta di prepara in poco tempo ed è molto facile.

Questo piatto è perfetto per l’inverno ma sopratutto per la primavera perché è molto leggero e fresco. Si tratta di un primo piatto tradizionale della cucina romana.

È anche un primo piatto vegetariano, quindi adatto a chi non mangia derivati animali. Chi invece li mangia può eventualmente aggiungere la pancetta o la salsiccia.

Ingredienti e preparazione dei fusilli con i carciofi

Vediamo come preparare i fusilli con i carciofi in poco tempo e facilmente.

Pasta-foto instagram @champa_food_lover

INGREDIENTI (4 persone)

  • 360 gr Pasta
  • 60 gr Formaggio cremoso
  • 4 Carciofi
  • Prezzemolo
  • Uno spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 5 Cucchiai di olio extravergine

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, pulire i carciofi che è la parte più noiosa della preparazione. Preparare una ciotola con acqua e limone in modo che i carciofi non diventano neri.

Scegliere i carciofi violetti o romaneschi per questa ricetta. Anche quelli surgelati vanno bene. Togliere la barbetta e le foglie più spesse. Conservare il gambo per il brodo.

Tagliare poi i carciofi i pezzi molto piccoli e metterli nella ciotola con acqua e limone. Intanto tritare l’aglio con un coltello e mettere una padella sul fuoco con dell’olio.

Fusilli-foto instagram @lacucinadiada

Mettere l’aglio in padella e girarlo bene per farlo rosolare. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e scolare poi i carciofi e aggiungerli in padella. Farli saltare qualche minuto e poi aggiungere il sale e pepe. Mettere anche un pò di acqua di cottura in padella e far cuocere per 5 minuti.

Intanto tritare finemente il prezzemolo e buttare la pasta in pentola. Scolare i fusilli al dente e aggiungerli in padella con i carciofi e cuocere per 3-4 minuti. Aggiungere un pò di acqua di cottura ancora e poi spegnere la fiamma. Aggiungere dell’olio e il prezzemolo e mescolare. Mettere infine il formaggio cremoso per formare una bella crema morbida.