I fusi di pollo croccanti sono un secondo piatto incredibilmente buono e perfetto da preparare per i bambini. Ecco come realizzarli.
I fusi di pollo croccanti sono un secondo piatto sorprendente, che i vostri bambini adoreranno!
Delle apparentemente semplici cosce di pollo nascondono invece un ripieno di pollo, mozzarella e patate, coperto da una croccante panatura, un gusto intenso per un secondo piatto davvero golosissimo.
La ricetta, semplicissima e veloce, è perfetta per una cena veloce ma anche come antipasto o aperitivo con gli amici, accompagnato da salse come la salsa aioli, la salsa barbecue o la maionese, ed è perfetta da servire ai bambini, che ameranno il gusto di questo pollo croccante!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.
Fusi di pollo croccanti, ingredienti e procedimento
I fusi di pollo croccanti si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo. Possiamo volendo, variare il ripieno aggiungendo verdure o spezie differenti.
INGREDIENTI
- 6 cosce di pollo senza pelle
- 4 uova montate
- 100 ml di vino bianco
- 200 ml di brodo di pollo
- 230 gr mozzarella grattugiata
- 3 patate
- 300 gr di farina
- 150 gr di panko
- 2 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d’aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenne
- 1 cucchiaino di senape secca in polvere
PROCEDIMENTO (circa 80 minuti)
Per realizzare questa ricetta iniziamo insaporendo le cosce di pollo cospargendole con sale e pepe, quindi cuociamole per qualche minuto in padella con l’olio ed il vino bianco. Aggiungiamo poi anche il brodo di pollo, gli spicchi d’aglio e i rametti di rosmarino, copriamo e lasciamo cuocere per altri 45 minuti.
Ora prendiamo le patate e spennelliamole con olio di oliva, poi chiudiamole in fogli di alluminio e cuociamo in forno a 200° per 60 minuti.
Una volta cotte le cosce di pollo togliamo le ossa, versiamo tutta la carne in una ciotola e tritiamo, poi aggiungiamo le patate cotte tritate, il formaggio, il sale e il pepe e mescoliamo per amalgamare tutto.
Quindi avvogliamo il composto intorno alle ossa come fosse la carne di pollo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo in un piatto la farina con il sale, il pepe, la senape in polvere e il pepe di caiennen, in un altro piatto il panko e in un altro ancora l’uovo sbattuto.
Impaniamo quindi le cosce di pollo prima nella farina, poi nell’uovo, nel panko, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel panko, dopodiché friggiamole in una padella con l’olio di oliva per qualche minuto.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pollo alla pizzaiola, rivisitazione in chiave moderna della ricetta tradizionale
Quando le nostre cosce di pollo croccanti daranno ben dorate, scoliamole su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata e serviamole.