I funghi champignon ripieni sono un antipasto perfetto per l’autunno. Una ricetta filante e gustosa che cotta in forno richiede solo 15 minuti.
Gli champignon ripieni sono la ricetta perfetta per l’autunno; che sia una cena tra amici e parenti o semplicemente per una cena diversa dal solito, i funghi ripieni sono un piatto godurioso che saprà conquistare.
Un antipasto dall’aspetto scenografico e dal sapore e profumo inebrianti, ideale sia come antipasto ma anche come secondo sfizioso. Il ripieno filante e la cottura in forno faranno il resto, esaltando i funghi e rendendo la ricetta davvero molto semplice, da realizzare in poco tempo in casa di necessità o per non togliere tempo agli ospiti.
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I funghi ripieni hanno un’imbottitura che è fatta essenzialmente di carne macinata a cui si accompagna il peperone e il formaggio, per un effetto filante e cremoso che rende il piatto davvero godurioso.
Per preparare i funghi ripieni cominciate preparando la farcia; tritate in maniera molto fine la cipolla e fatela rosolatela in padella con un filo di olio finché non diventa trasparente. Unite poi la carne macinata e la salsiccia sfaldata, quindi lasciate rosolate a fuoco vivace per qualche minuto.
Da parte lavate il peperone e pulitelo rimuovendo i semi e il picciolo per poi tagliarlo a tocchetti piccoli. Fatto questo passaggio, aggiungete il peperone in padella, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti con con la carne.
Mentre cuoce il ripieno, passate alla pulizia dei funghi ovvero rimuovete il gambo, quindi spazzolate la calotta in modo da rimuovere i residui di terra.
A questo punto oliate una pirofila e adagiate i funghi con l’incavo rivolto verso l’alto in modo da potervi appoggiare dentro il ripieno. Una volta intiepidito il ripieno, aggiungetevi il caciocavallo tagliato a cubetti, mescolate e passate ad aggiungere la farcia nell’incavo dei funghi.
fatto questo passaggio, spolverizzate i funghi ripieni con il pangrattato e infornate a 200°C per 15 minuti. Serviteli caldi.