“È sempre mezzogiorno”, frollino bicolore di zia Cri. Semplici e super croccanti

“È sempre mezzogiorno”: la ricetta semplice e super croccante del frollino bicolore di zia Cri. Scopriamo come si preparano.

frollino bicolore ricetta zia Cri
Frollini bicolore (Foto Pinterest @pixelicious.it)

Nella puntata del 31 Gennaio a “E’ sempre mezzogiorno”, zia Cri ci ha presentato un’altra delle sue golosissime ricette: il frollino bicolore.

Cuoca fissa del programma, Cristina Lunardini, con il suo carisma e la sua avvolgente simpatia, non delude mai i telespettatori.

La ricetta presentata è semplice e super croccante. Sono talmente buoni che faranno impazzire grandi e piccini. Ottimi da gustare in ogni momento della giornata.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti sfiziosi e super golosi.

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È sempre mezzogiorno”: la ricetta facile di zia Cri per il frollino bicolore irresistibile

Il frollino bicolore proposti da zia Cri all’interno del programma di cucina di Antonella Clerici, sono assolutamente golosi.

frollino bicolore ricetta zia Cri
Uova e farina (Foto di Hes Hidayat da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 50 g strutto
  • 100 g burro
  • 250 g arachidi tostate
  • 3 uova
  • 500 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 10 g zucchero di canna
  • 25 g cacao
  • 1 cucchiaio di miele
  • 15 ml olio di semi
  • 15 ml ammoniaca
  • 25 ml latte
  • un pizzico sale

PREPARAZIONE (circa 20 minuti 90 minuti riposo)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola il burro sciolto con lo zucchero e lo strutto e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Unite le uova, continuando a mescolare dopodiché incorporate la farina, l’ammoniaca per dolci e lavorate finché l’impasto non sarà omogeneo.

Ora, dividete l’impasto in due parti uguali. In una parte aggiungete il latte e il cacao e fate amalgamare bene il tutto.

Fate riposare gli impasti in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete i due impasti con un matterello fino a formare due rettangoli.

Sovrapponete i due impasti e arrotolateli fino a formare un filoncino. Riponete in frigorifero per 1 ora. A questo punto, riprendete il rotolo, tagliatelo a fette e disponetele su una teglia con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Nel mentre preparate la crema di arachidi. Inserite in un mixer le arachidi, il miele, l’olio di semi, lo zucchero e il pizzico di sale.

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Frullate e ottenuta una crema omogenea, spegnete il mixer. A cottura ultimata, sfornate la teglia e lasciate raffreddare. Servite i frollini accompagnandoli con la crema di arachidi.

Buon appetito a tutti!

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