Ecco 4 ricette velocissime per dei secondi piatti fritti super golosi che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardali! Scopriamo di cosa si tratta e come si preparano.
Il fritto è tutto buono ed è difficile che non piaccia alle persone. Oggi vogliamo proporvi 4 ricette velocissime per realizzare secondi piatti o antipasti fritti golosi.
Realizzate queste ricette e servitele durante un pranzo con amici o parenti e li conquisterete fin da subito. Le preparazioni sono semplicissime, adatte proprio a tutti.
Vediamo insieme cosa vi occorre per preparare queste ricette a dir poco ghiotte che faranno letteralmente impazzire sia grandi che piccini.
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Piatti fritti golosi: ricette velocissime da realizzare in casa
Se volete preparare qualcosa di strepitoso e sfizioso, da acquolina in bocca solo a guardarlo, allora realizzate queste 4 ricette per dei fritti super golosi. Impossibile fermarsi!
Per realizzare la ricetta della salsiccia in carrozza, dei supplì all’amatriciana, delle nuvolette alla pizzaiola o delle frittelle di zucchine e mozzarella, vi basteranno pochissimi minuti del vostro tempo.
INGREDIENTI PER SALSICCIA IN CARROZZA
- 8 fette pan bauletto
- 4 salsicce macinate
- 250 g mozzarella
- 2 uova
- latte temperatura ambiente qb.
- farina qb.
- pangrattato qb.
- olio per friggere qb.
PREPARAZIONE (circa 10 minuti)
Iniziate la ricetta facendo scaldare una padella antiaderente. Nel mentre, private le salsicce del loro budello e schiacciatele con i palmi delle mani.
Non appena la padella sarà ben calda, mettete le salsicce sul fuoco e rosolatele fin quando non saranno completamente cotte.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Ora, prendete le fette di pan bauletto e spennellate un lato con il latte.
Adagiate sulla parte inumidita una fettina di mozzarella, la salsiccia, ancora mozzarella e chiudete con una seconda fetta di pane.
A questo punto, mettete una quantità notevole di olio di semi per friggere e fatelo diventare bollente. Quando sarà arrivato ad alta temperatura, immergete il panino nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
Inseritelo nell’olio caldo e friggete per un paio di minuti a lato. Scolate con una schiumarola e riponete la salsiccia in carrozza su un foglio di carta assorbente.
Se volete preparare i supplì all’amatriciana allora seguite questa ricetta e vi assicuro che non ve ne pentirete!
INGREDIENTI
- 500 g riso
- 120 g guanciale
- 800 ml passata di pomodoro
- 200 g mozzarella
- 200 g Pecorino Romano Dop
- 300 g farina
- 500 ml acqua
- olio per friggere qb.
- pangrattato qb.
- sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 50 minuti)
Iniziate la ricetta tagliando a listerelle il guanciale e fatelo rosolare in una padella grande antiaderente. Non appena sarà bello croccante ma non bruciato, scolatelo e mettetelo da parte.
Ora, inserite la passata di pomodoro nella padella appena utilizzata per il guanciale, salate, pepate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Inserite il riso e portatelo a cottura nella salsa di pomodoro. In questo modo, risulterà ancor più saporito. Il risultato dovrà essere bello asciutto e non liquido.
Se, eventualmente, il riso non dovrebbe essere cotto ma la salsa si è ritirata del tutto, aggiungete un po’ d’acqua calda per arrivare al grado di cottura perfetto.
Cotto il riso, spegnete il fuoco e aggiungete il Pecorino grattugiato. Mescolate e mettete il tutto su una teglia rivestita con carta da forno. Appiattite il riso e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, è arrivato il momento di preparare i supplì. Prendete un po’ di riso, schiacciatelo tra i palmi della mani formando un incavo al suo interno.
Inserite il guanciale e la mozzarella, chiudete con altro riso e date la forma del supplì. A questo punto, passate il supplì prima nel composto di acqua e farina e poi nel pangrattato.
Immergetelo in una padella con abbondante olio di semi bollente e friggete fin quando non sarà bello dorato e croccante.
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Se siete amanti di questo tipo di fritto, provate anche la ricetta degli arancini al pistacchio e mortadella, non potrete resistere a tale tentazione. Una vera goduria per il palato!
Buon appetito a tutti!