Ricetta veloce e gustosa preparata senza lievitazione e con i consigli della nonna. Le frittelline al sugo sono un piatto veloce da preparare come secondo, gradite anche ai bambini.
Per un piatto più elaborato da utilizzare in situazioni diverse, puoi aggiungere dei funghi tagliati, alla pastella o al sugo e farli cuocere insieme. Allo stesso modo puoi utilizzare la salsiccia mettendola nella pastella o nel sugo.
Oppure aggiungere dei pezzetti di sottiletta sopra, quando sono ancora calde. Puoi aggiungere dei pezzetti di acciughe dopo aver versato nell’olio caldo e ricoperto con altra pastella. Ricetta sfiziosa da utilizzare anche come antipasto.
Ingredienti per 6 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. Invece del grana o del parmigiano puoi utilizzare il pecorino. In alternativa, aggiungi le frittelline nel sugo e quando si asciuga, spegni e impiatta o disponi su un vassoio o una pirofila.
In questo caso, prepara una salsina di feta e yogurt mescolandoli insieme e schiacciando la feta. Decora con delle foglioline di menta, come nella foto.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
per le frittelline:
per la salsa:
Prendi una ciotola, rompi le uova e aggiungi il sale, il pane e il formaggio grattugiato e mescola fino a formare una pastella. Prendi una padella e versa un po’ di olio, fallo scaldare. Appena caldo, prendi la pastella con un cucchiaio e falla cadere nell’olio caldo.
Girale e quando saranno ben dorate, mettile sulla carta per fritti per far colare l’olio in eccesso. Nel frattempo versa la passata di pomodoro nella padella a cuocere. Sbuccia uno spicchio di aglio e mettilo nella passata.
Aggiungi il pepe e il basilico. Mescola di tanto in tanto e quando il sugo raggiunge la consistenza desiderata, spegni e versa in una ciotola. Impiatta le frittelline o disponile su un vassoio o una pirofila. Decora con delle foglioline di menta o di basilico.