Ricetta veloce e gustosa preparata senza lievitazione e con i consigli della nonna. Le frittelline al sugo sono un piatto veloce da preparare come secondo, gradite anche ai bambini.
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Per un piatto più elaborato da utilizzare in situazioni diverse, puoi aggiungere dei funghi tagliati, alla pastella o al sugo e farli cuocere insieme. Allo stesso modo puoi utilizzare la salsiccia mettendola nella pastella o nel sugo.
Oppure aggiungere dei pezzetti di sottiletta sopra, quando sono ancora calde. Puoi aggiungere dei pezzetti di acciughe dopo aver versato nell’olio caldo e ricoperto con altra pastella. Ricetta sfiziosa da utilizzare anche come antipasto.
Ingredienti e preparazione delle frittelline al sugo
Ingredienti per 6 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. Invece del grana o del parmigiano puoi utilizzare il pecorino. In alternativa, aggiungi le frittelline nel sugo e quando si asciuga, spegni e impiatta o disponi su un vassoio o una pirofila.
In questo caso, prepara una salsina di feta e yogurt mescolandoli insieme e schiacciando la feta. Decora con delle foglioline di menta, come nella foto.
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INGREDIENTI
per le frittelline:
- 3 uova
- 3 cucchiai di pane grattugiato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 pizzico sale
- olio q. b.
per la salsa:
- 1 spicchio di aglio
- 500 ml passata di pomodoro
- pepe nero q. b.
- 3 foglie di basilico
PREPARAZIONE
Prendi una ciotola, rompi le uova e aggiungi il sale, il pane e il formaggio grattugiato e mescola fino a formare una pastella. Prendi una padella e versa un po’ di olio, fallo scaldare. Appena caldo, prendi la pastella con un cucchiaio e falla cadere nell’olio caldo.
Girale e quando saranno ben dorate, mettile sulla carta per fritti per far colare l’olio in eccesso. Nel frattempo versa la passata di pomodoro nella padella a cuocere. Sbuccia uno spicchio di aglio e mettilo nella passata.
Aggiungi il pepe e il basilico. Mescola di tanto in tanto e quando il sugo raggiunge la consistenza desiderata, spegni e versa in una ciotola. Impiatta le frittelline o disponile su un vassoio o una pirofila. Decora con delle foglioline di menta o di basilico.