Con pochissimi ingredienti, le frittelle di zucchine si preparano velocemente e sono estremamaente saporite e sfiziose. L’abbinamento con la salsina dona quel tocco magico che sorprenderà chiunque.
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Un antipasto, un secondo, l’apericena, un contorno, le frittelle si adattano perfettamente ad ogni piatto e in ogni circostanza.
Le zucchine sono ricche di acido folico, vitamina C e vitamina E. Hanno effetti benefici sulla diuresi, sulla stipsi e contrastano l’infiammazione intestinale. Sono stati riscontrati anche effetti benefici sulla prevenzione di alcuni tumori.
Ingredienti e preparazione delle frittelle di zucchine
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. Nel caso non trovi l’ aneto puoi sostituirlo con i semi di finocchio. E’ molto importante mettere le zucchine nel colino per far uscire l’acqua di vegetazione che porta via il sapore amaro.
Per preparare la salsa tzatziki leggi la ricetta: Salsa tzatziki, la ricetta semplice per realizzarla in pochissimi minuti! Puoi anche cuocerle con la friggitrice ad aria, utilizzando l’apposita teglia, impostandola a 190 gradi per 20 minuti e rigirandole a metà cottura
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INGREDIENTI
- 3 zucchine medie
- 150 gr di feta fresca
- 80 gr di farina 00
- 1 uovo
- cipollotto q. b.
- olio di oliva per friggere q. b.
- aneto q. b.
- salsa tzatziki q. b.
PREPARAZIONE
Pulisci le zucchine togliendo le estremità, lavale e grattugiale versale in un colino e cospargile di sale grosso. Laciale colare per almeno 30 minuti. Prendi una ciotola, sbriciola all’interno la feta, grossolanamente, anche con le mani.
Lava e pulisci il cipollotto e sminuzzalo all’interno della ciotola. Aggiungi l’uovo poi strizza la zucchina e aggiungila al resto. Mescola e aggiungi gradualmente la farina. Quando il composto diventa omogeneo, lascialo riposare per 30 minuti.
Prendi una padella, versa l’olio e fallo scaldare. Con l’aiuto di due cucchiai versa il composto all’interno dell’olio caldo. Gira a metà cottura e poi togli le frittelle dalla padella e lasciale colare sulla carta assorbente per fritti.
Disponi su un vassoio e servi in tavola, tiepide. Abbina la salsa tzatiki, versandola eventualmente in delle ciotole da disporre in diverse parti del tavolo, a seconda del numero dei commensali.