Le frittelle di zucchine sono un contorno sfizioso e saporito, da preparare in pochissimi minuti. Ecco come realizzarlo.
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Le frittelle di zucchine sono un contorno davvero saporito e sfizioso, ideale da preparare per una cenetta in famiglia quando si ha voglia di un contorno diverso.
Un piatto adatto agli amanti delle zucchine, protagoniste di queste frittelle, che nascondo però un cuore filante e gustoso di mozzarella.
La ricetta è davvero semplicissima, adatta anche ai meno esperti, perfetta da preparare anche all’ultimo minuto perché queste frittelle sono pronte davvero in pochissimi minuti!
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso a base di zucchine.
Frittelle di zucchine, ingredienti e procedimento
Le frittelle di zucchine andrebbero consumate subito calde e filanti, ma si possono comunque conservare in frigorifero, e vanno consumate entro 2-3 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 3 zucchine
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
2/3 cucchiai di farina - 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Cubetti di mozzarella q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamole; quindi, grattugiamole, scoliamole dall’acqua in eccesso e mettiamole in una ciotola capiente.
Aggiungiamo sale e pepe, quindi le uova, il pangrattato, la farina e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una padella e aggiungiamo l’olio di semi. Una volta caldo, prendiamo un cucchiaio del composto di zucchine e adagiamolo nella padella.
Aggiungiamo un cubetto di mozzarella, quindi un altro cucchiaio di impasto. Lasciamo friggere per 3-4 minuti per lato, quindi scoliamo le frittelle su carta assorbente.
Cuociamo tutte le nostre frittelle alle zucchine, quindi una volta cotte trasferiamole su un vassoio da portata e serviamole in tavola pronte da gustare ancora ben calde e filanti!