Frittelle salate golose: vi proponiamo la ricetta originale con l’ingrediente nascosto per preparare un secondo piatto prelibato e dal cuore filante
Le frittelle sono amate proprio da tutti, grandi e piccini. Di tantissime versioni e varianti, conquistano tutti con il loro sapore goloso e rustico. Noi abbiamo provato a fare un esperimento per voi, realizzando delle frittelline super facili e saporite con ingredienti semplici ed invitanti. Vediamo insieme cosa ci occorre
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Queste frittelle salate golosissime dall’ingrediente speciale sono ideali per un secondo veloce, ma possono essere realizzate anche per un aperitivo casalingo tra amici. Farle è semplicissimo e piuttosto veloce e la loro consistenza vi manderà in estasi! Vediamo insieme i passaggi
In una teglia da forno larga e dai bordi bassi, versiamo il pangrattato e condiamolo con sale e pepe. A questo punto, possiamo giocare con le spezie che più ci piacciono, possiamo usare rosmarino e paprika, oppure timo e maggiorana, o ancora aglio e basilico in polvere. Mescoliamo per bene per avere una panatura gustosa ed uniforme. Su un tagliere, aiutandoci con un coltello ben affilato, poggiamo il nostro filone di formaggio e ricaviamo tante rondelle spesse almeno 1.5 cm. Con un filone da 500 gr verranno all’incirca 8/10 fette. Per un gusto ancora più prelibato possiamo scegliere un provolone piccante oppure un galbanino salato. In una ciotola larga e bassa rompiamo le uova aiutandoci con una forchetta in modo da amalgamarle per bene e poi immergiamo ogni fetta nel composto, impaniamola nel pangrattato e ripetiamo l’operazione, cosicché il formaggio in cottura non possa fuoriuscire. In una padella dai bordi alti facciamo riscaldare dell’olio di semi o di arachidi e friggiamo le frittelle 4 minuti per ogni lato. Serviamo ben dorate ed ancora molto calde con il prezzemolo fresco tritato per poter godere del magnifico cuore filante!