Ricetta sfiziosa ed estiva, ottima occasione per cucinare insieme ai bambini che saranno impazienti di assaggiarle e si leccheranno i baffi!
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come raffreddare la birra senza frigorifero. Trucchetto geniale: provalo!
- L’insalata di ceci, prosciutto e melone: delizia estiva
- Spaghetti con crema di Parmigiano e salmone, piatto gourmet con solo 3 ingredienti
Questa è una ricetta che si presta benissimo a coinvolgere i bambini nella preparazione: mescolare, versare gli ingredienti nella ciotola sono operazioni che possono eseguire molto bene. La collaborazione dei bambini contribuisce ad insegnare il lavoro di squadra ma anche il nome e la consistenza degli alimenti.
E poi un cibo fatto con le proprie mani ha un sapore diverso, più buono e l’attesa di mangiarle migliora il sapore.
Ingredienti e preparazione delle frittelle di patate e prosciutto
Con questi ingredienti ottieni 5 frittelle in 10 minuti di preparazione e 10 minuti di cottura. Le calorie per ogni singola frittella è di circa 200.
Se utilizzi la friggitrice ad aria puoi impostare la temperatura a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
INGREDIENTI
- 1/2 Kg di patate
- 100 gr di Prosciutto cotto grattugiato
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- sale q.b.
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. pepe nero
PREPARAZIONE
Lava e sbuccia le patate, grattuggiale e strizzale in un colino o in uno schiacciapatate, non per schiacciarle ma per strizzarle meglio. Riponile sopra un canovaccio asciutto.
Sminuzza il prosciutto cotto e versalo in una ciotola, sbatti le uova e versale nella stessa ciotola. Aggiungi il sale, il pepe e mescola bene fino a che tutti gli ingredienti risultino incorporati. Aggiungi le patate e continua a mescolare.
Aggiungi la farina e il prezzemolo e continua mescolare. Aggiungi il parmigiano grattugiato e amalgama il tutto. Versa un filo d’olio in una padella antiaderente e scaldalo. Prendi due cucchiai colmi di composto e dai alle frittelle, la forma che preferisci. Quando i bordi cominciano a scurirsi girale dall’altro lato.
Ripeti l’operazione fino alla fne del composto. Man mano che le togli dalla padella adagiale su un foglio di carta assorbente. Lasciale intiepidire e servi in tavola con le decorazioni che preferisci.