Le frittelle di patate sono un contorno facilissimo da preparare, che farà impazzire i vostri bambini! Ecco come realizzarlo in pochi minuti.
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Le frittelle di patate sono un contorno gustoso e croccante, un modo diverso di portare in tavola le patate, che sicuramente conquisterà i vostri bambini!
Un piatto semplice e veloce da preparare, che vede come protagonista le patate, insaporite da latte, formaggio e uova, che vi stupirà al primo assaggio. Ideali da mangiare appena fritte, ma anche da prepare prima e gustare fredde.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso.
Frittelle di patate, ingredienti e procedimento
Le frittelle di patate andrebbero consumate appena fritte, ma si possono conservare comunque in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 500 g di patate
- 100 ml di latte
- 5 uova
- 50 g di parmigiano
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per friggere:
- Olio di semi q.b.
PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate, laviamole e sbucciamole. Tagliamole a dadini, quindi facciamole lessare in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti. Lasciamole raffreddare e teniamo da parte.
Nel frattempo, prendiamo una ciotola e al suo interno rompiamo le uova. Aggiungiamo poi il latte, il sale, il pepe ed il formaggio, quindi sbattiamole con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
In ultimo aggiungiamo le patate dopo averle passate nella farina, e mescoliamo per amalgamarle al composto.
Prendiamo una padella e riempiamola d’olio di semi, quindi scaldiamolo e quando avrà raggiunto una temperatura di 170° creiamo dei mucchietti di impasto mettendolo con il cucchiaio.
Lasciamo cuocere per qualche minuto da entrambi i lati, quindi una volta cotte scoliamo le frittelle su carta assorbente. Lasciamole intiepidire, quindi trasferiamo le nostre frittelle di patate su un piatto da portata e serviamole in tavola pronte da gustare.