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Ricette per Bambini

Frittelle Parmigiano e salame. I bambini vi adoreranno e non solamente loro

Sfiziose, le frittelle di Parmigiano e salame per i bambini sono un piatto goloso e per gli adulti un appetizer stuzzicante.

Il sapore è decisamente invitante. Si lasciano mangiare una dietro l’altra con appetito e sono davvero molto semplici da preparare.

Salame e Parmigiano – Canva – CheCucino.it

Le frittelle di Parmigiano e salame uniscono questi due ingredienti come protagonisti per realizzare uno snack che piace a tutti.

Sono un finger food originale, per una cena in famiglia o con amici e quando i più piccoli fanno i capricci o non hanno voglia di mangiare queste frittelle sono l’ideale.

Si compongono di pochi ingredienti, una pastella a base di acqua e farina, senza uova, un pò di lievito istantaneo per preparazioni salate che dona una buona consistenza morbida e l’aroma salato di questi due elementi che definiscono il sapore.

Bastano pochi minuti, è una ricetta abbastanza veloce e sbrigativa ma che regala grandi soddisfazioni.

FRITTELLE DI PARMIGIANO E SALAME

Se si vuole optare per qualcosa di più leggero e puntare al vegetale ecco le frittelle di zucchine, salutari e buone, sono ottime anche per i bimbi.

Con il salame poi, c’è una ricetta adatta al periodo estivo molto golosa, la pasta con salame e ricotta: da provare!

Pastella – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 15 minuti circa

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 220 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di salame
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliare il salame in cubetti e poi passare a preparare la pastella. In una ciotola versare la farina setacciata, il lievito istantaneo, il pizzico di sale e unire l’acqua.
  2. Mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto evitando la formazione di grumi e ottenere così un composto liscio ed omogeneo.
  3. A questo punto aggiungere il Parmigiano grattugiato e il salame in cubetti o a pezzetti. Amalgamare nuovamente e mettere a scaldare l’olio per friggere.
  4. Quando l’olio è arrivato alla temperatura adatta per la frittura ( si può fare la prova dello stecchino, inserirne uno e se sfrigola attorno allora vuol dire che è pronto) con un cucchiaio prelevare parti di impasto e gettarlo nella pentola.
  5. Friggere così le frittelle poche alla volta per pochi minuti finché assumeranno un bel colore dorato.
  6. Prelevarle con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso.
Friggere le frittelle – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Al posto del salame può essere usato il prosciutto, lo speck, quello che si desidera e che c’è in frigo. Questa è una perfetta ricetta anti-spreco e svuota-frigo, ottima per smaltire avanzi.