Le frittelle di mele sono deliziose e adatte a tutti, prepararle non è difficile. Sono perfette per i festeggiamenti di carnevale.
Le frittelle di mele sono gustose e si possono mangiare sempre, sono perfette per occasioni speciali come le feste. Ma sono ottime anche per la merenda dei bambini. Sono fritte all’esterno e morbide all’interno grazie alle mele succulenti. Si possono mangiare sia fredde che calde.
Per realizzare la ricetta serve un cavatorsoli per eliminare il torsolo delle mele e anche per creare un buco al centro delle frittelle.
Vediamo come preparare le frittelle di mele in poco tempo.
Come prima cosa, riunire la farina setacciata con il lievito, il latte, l’uovo, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio in un mixer. Frullare tutto fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Lasciare riposare per qualche minuto e poi montare a neve l’albume con del sale. Unire tutto alla pastella e intanto sbucciare le mele. Eliminare poi il torsolo con il cavatorsoli e tagliare a fette di un centimetro di spessore.
Scaldare poi abbondante olio in una padella per friggere e immergere le mele una alla volta nella pastella. Friggerne 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole spesso su entrambi i lati.
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Cospargere poi con tanto zucchero e servire ben calde. Le frittelle di mele sono buone da mangiare anche fredde. Nella ricetta tradizionale ci deve essere la buccia grattugiata di un limone nella pastella. Tuttavia non tutti gradiscono, sopratutto i bambini potrebbero non apprezzare.
Anche la cannella normalmente è un ingrediente presente che fa la differenza, ma potrebbe non essere amato da alcuni. Di solito la cannella si aggiunge quando le mele sono ancora in ammollo.
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Un consiglio da tenere a mente mentre si preparano le mele è di metterle in una soluzione di acqua e limone per evitare che le fette si anneriscano. Infine le frittelle possono essere conservate per un paio di giorni a temperatura ambiente.