Le ameranno tutti, anche chi ricerca la leggerezza e i sapori delicati: queste frittelle sono davvero deliziose e facilissime da fare.
Sono il classico dolcetto perfetto per la merenda, ma piacciono non solo ai bambini, anche agli adulti. Si preparano in un batter d’occhio con poche mosse.
Le frittelle di mele conquistano e sono una preparazione casalinga molto semplice e alla portata di tutti. Ma in alternativa alle solite che generalmente vengono fritte in olio, quelle della ricetta che vi proponiamo qui risultano molto più leggere.
Non c’è neanche il problema del cattivo odore di fritto che può rimanere in tutta la casa, perché queste frittelle vengono cotte in forno.
Una modalità che le rende appunto meno caloriche e con un aroma più delicato ma altrettanto delizioso. L’impasto è morbido e ci sono vari modi di arricchirle qualora si volesse aggiungere un elemento ancor più goloso.
Volendo impreziosire sapore e consistenza di queste frittelle un’idea è di aggiungere degli amaretti sbriciolati nella pastella oppurre di cospargerli sopra una volta pronte al posto dello zucchero a velo. Il tipo di mele da scegliere in questo caso sono le Golden, dolci e succose.
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Innanzitutto bisogna sbucciare le mele e privarle del torsolo. Poi tagliarle a fette spesse circa 1 cm. Quindi mettere in una ciotola e cospargerle con il succo del limone in modo che non anneriscano.
Intanto passare a preparare la pastella. Unire la farina al latte e alle uova e mescolare per ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi.
Aggiunegre un pò di cannella in polvere per dare una deliziosa profumazione che si abbina perfettamente alle mele.
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A questo punto non resta che immergere ad una ad una le fette di mele nella pastella e subito dopo adagiarle in una teglia rivestita di carta da forno.
Il passaggio successivo è la cottura in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa finché appariranno ben dorate.
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Ecco che le frittelle di mele sono pronte per essere gustate, dopo averle cosparse con una bella spolverata di zucchero a velo a completamento. Sono ottime sia calde che tiepide, ma piacciono anche fredde.