Le frittelle fit di zucchine e ricotta sono delizie da urlo, perfette per portare gusto e colore in tavola senza eccedere con le calorie.
Niente frittura e calorie in eccesso. Questo è possibile realizzando deliziose frittelle fit: dalle 60 kcal si tratta di medaglioni golosissimi, frutto dell’unione di zucchine e ricotta con cui fare il pieno di gusto.
Perfette come contorno, sono l’ideale anche da servire come antipasto oppure nell’ambito di un aperitivo gourmet: se si hanno ospiti a casa è tempo di mettersi ai fornelli e cucinare queste bontà.
Sono ideali anche da servire come secondo insieme a una bruschetta e magari un’insalatona per un piatto leggero e super estivo con cui portare gusto in tavola nonché colore.
Grazie a facili step si dà vita a frittelle fit di zucchine e ricotta mozzafiato senza dover friggere nulla e non facendo così schizzare le kcal di queste golosità.
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Vanno lavate le zucchine per poi asciugarle per bene e grattugiarle – ricorrendo a una grattugia a fori larghi – per poi metterle in una scodella.
Si aggiungono poi la scamorza, l’aglio, la ricotta, il basilico, il Parmigiano, il basilico, l’uovo, il sale e il prezzemolo per poi mischiare tutto con la forchetta. Quando tutto è omogeno si unisce il pangrattato per realizzare delle sorti di medaglioni per poi appoggiare le delizie sul foglio di carta da forno in una teglia.
Versato un filo d’olio si cuociono in forno per 20 minuti in forno per 175 gradi.
Ecco che queste delizie sono pronte per essere sfornate e gustate ancora calde oppure lasciandole raffreddare. Il successo è assicurato nessuno saprà resistere: una frittella tira l’altra, il bis è immancabile.