Le frittelle di zucchina sono un antipasto gustoso e leggero da mangiare in ogni occasione, prepararle è semplicissimo
Le frittelle di zucchina sono un piatto semplice, economico e gustoso. La ricetta è pugliese. Indubbiamente è da fare a casa quando ci sono gli ospiti, ne andranno pazzi.
Tutto ciò che è fritto è buono questo è innegabile. Ma le zucchine in particolare sono davvero squisite, la frittura non appesantisce per niente la zucchina, quindi rimane un piatto leggero e saporito.
Le frittelle si possono servire come antipasto, oppure anche come contorno ad un secondo piatto sia di carne che di pesce. In entrambi i casi vanno benissimo.
Ingredienti e preparazione delle frittelle di zucchina
Vediamo come preparare in poco tempo e con facilità le frittelle di zucchina deliziose e leggere.
INGREDIENTI (4 persone)
- 80 gr Parmigiano grattugiato
- 50 gr Farina
- 1 kg Zucchine
- 1,5 dl di Latte
- 10 Foglie di basilico tritate
- Olio per friggere
- Sale
PREPARAZIONE (30 minuti + 2 ore di riposo)
Come prima cosa, lavare e mondare le zucchine poi tagliarle a fettine sottili e metterle in una terrina. Aggiungere il sale alle zucchine e lasciarle a riposo per 2 ore.
Preparare poi la pastella con le uova, la farina, il latte, il parmigiano e le foglie di basilico tritate. Una volta trascorse le due ore, pulire le zucchine e asciugarle con uno straccio.
Immergere poi le zucchine nella pastella mescolando bene. Friggere poi la pastella prelevandola con un cucchiaio in olio caldo. Lasciar dorare bene le frittele e poi lasciarle intiepidire prima di servirle.
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Le zucchine non sono le uniche verdure che si possono friggere per un risultato eccellente. Un’altra verdura che si presta bene alla frittura per esempio sono i fiori di zucca che rimangono leggeri e deliziosi.
Anche le carote, che vengono spesso preparate insieme al fritto misto di pesce. Anche queste rimangono leggere e deliziose.
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Ci sono poi anche le melanzane fritte che sono molto apprezzate. La preparazione è quasi la stessa per tutte. Si usa sempre l’olio di semi per friggerle e l’impanatura si fa con la farina.
Potete quindi friggere quasi tutte le verdure che più vi piacciono, da servire poi come antipasto o contorno. Il risultato è davvero incredibile.