Frittelle+di+verdure%2C+un+contorno+facile+e+sfizioso+con+soli+3+ingredienti
checucinoit
/frittelle-di-verdure-contorno-ricetta/amp/
Antipasti

Frittelle di verdure, un contorno facile e sfizioso con soli 3 ingredienti

Le frittelle di verdure sono un contorno creativo e sfizioso, semplicissimo da realizzare con soli 3 ingredienti. Ecco come farle.

Frittelle di verdure (Foto di elena_hramowa AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le frittelle di verdure sono un contorno sfiziosissimo e gustoso, un’idea diversa per portare in tavola le verdure.

Un piatto saporito e semplicissimo, che farà impazzire anche i bambini e vi conquisterà al primo assaggio! Un contorno adatto a tante occasioni, creativo e vi farà fare davvero un figurone con i vostri ospiti.

Una ricetta deliziosa e golosa, ma semplicissima da fare in pochi minuti e con pochissimi ingredienti, ideale anche per chi è poco esperto in cucina.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno sfizioso e croccante.

Frittelle di verdure, ingredienti e procedimento

Le frittelle di verdure andrebbero consumate subito appena fatte, ma possono comunque essere conservate in frigorifero e consumate entro 2 giorni dalla preparazione. Per riscaldarle, possiamo metterle in forno e scaldarle per circa 10 minuti.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Carote (foto di Yaruniv-Studio AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 120 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le carote, peliamole e togliamo le estremità, quindi tagliamole a striscioline e adagiamole in una ciotola.

Prendiamo ora anche le zucchine, togliamo le estremità e tagliamo anche queste a striscioline. Ora tagliamo anche la cipolla a fettine sottili e trasferiamo anche queste verdure nella ciotola.

Aggiungiamo quindi la farina, l’acqua e il sale, dopodiché mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendiamo ora una padella e al suo interno versiamo un filo d’olio.

Facciamo scaldare l’olio e disponiamo le verdure con un cucchiaio nella padella. Facciamo cuocere per circa 2 minuti per lato a fuoco alto, quindi scoliamo le frittelle su carta assorbente.

Zucchine (foto di bursucgrazziela AdobeStock)

Una volta cotte tutte le frittelle, trasferiamole su un piatto da portata , quindi serviamole in tavola e gustiamole subito ancora calde!