PRESENTAZIONE
Le frittelle di fiori di zucca sono un piatto rustico da adoperare come antipasto o come contorno. Semplice e veloce da preparare sapranno attirare l’attenzione di grandi e piccoli…
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola abbastanza larga mettiamo le due uova insieme al formaggio e ad un pizzico di sale. Sbattete per bene le uova, aggiungete i pezzi di lievito e abbiate cura di farli sciogliere per bene.
Aggiungiamo due dita di acqua, la farina e mescolate l’impasto con un cucchiaio di legno, fino a quando non otterrete una pasta collosa.
Se necessario aggiungete ancora un po’ di farina in modo da raggiungere una certa consistenza.
Una volta preparato l’impasto aggiungete i fiori di zucca precedentemente privati del pistillo e lavati.
Dal momento che i fiori di zucca rilasciano acqua è probabile che dovrete aggiungere della farina. Infine lasciate riposare l’impasto per 90 minuti dopo averlo ricoperto con un canovaccio.
Terminata l’attesa di un’ora e mezza riscaldate l’olio per friggere in una pentola, immergete un cucchiaio nell’olio bollente, in modo che non si appiccichi all’impasto, e mettiamo un paio di cucchiaiate d’impasto nella pentola con l’olio.
E la frittura abbia inizio! Quando friggete le frittelle di fiori di zucca voltatele spesso e fatele dorare su ambo i lati, poi scolatele e porgetele su un foglio di carta assorbente. Aggiungete un pizzico di sale e… buon appetito!
Consigliamo di tenere il fuoco moderato, in modo che le frittelle non si brucino all’esterno e non siano crude all’interno.