Frittelle con i ‘ciurilli’: l’antipasto golosissimo pronto in 30 minuti

Frittelle con i ‘ciurilli’: scopriamo insieme l’antipasto golosissimo pronto in soli 30 minuti, come tornare bambini in poche e semplici mosse

Frittelle con i 'ciurilli': l'antipasto golosissimo pronto in 30 minuti
Frittelle con i ‘ciurilli’: l’antipasto golosissimo pronto in 30 minuti (pixabay)

Una ricetta che ci riporta indietro nel tempo, a quando andavamo a casa delle nostre nonne e loro le preparavano la domenica, perché erano: “Saporite assai, come piacciono a te!”. Insomma una vera bontà da preparare in mezz’ora, in grado di mettere allegria a tutta la famiglia. Per chi non lo sapesse, i ‘ciurilli’ sono i fiori di zucca e per far venire queste frittelle davvero speciali il segreto sta proprio nello scegliere con cura i fiori. Ricordiamo insieme quali sono gli ingredienti

  • 3 gr di lievito di birra fresco oppure un bel cucchiaio di lievito madre avanzato dalle pizze o focacce precedenti
  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 180 ml di acqua a temperatura ambiente o tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di parmigiano
  • 20 fiori di zucca
  • olio di semi quanto basta

LEGGI ANCHE: Pastelle fritte super gonfie: l’ingrediente segreto che le rende speciali

Frittelle con i ‘ciurilli’: l’antipasto golosissimo pronto in 30 minuti

Vi ricordo che l’impasto con lievito madre risulterà sempre più digeribile rispetto a quello con lievito di birra. Preparate l’impasto avendo cura di aggiungere tutti gli ingredienti tranne i ciurilli. Scegliete dei fiori freschissimi, vedrete che esercitando una leggera pressione tra la base de fiore e lo steso, la parte superiore verrà via facilmente senza intaccare il pistillo. Sciacquateli con cura e poi tagliateli a listarelle. Dopo aver fatto lievitare una mezz’oretta l’impasto inserite i ciurilli, il parmigiano e friggeteli aspettando che si gonfino e diventino dorati. Un antipasto pronto in soli 30 minuti che vi farà leccare i baffi facendovi tornare in un attimo bambini.

  • SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
  • Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina, CLICCA QUI
Gestione cookie