Frittelle con i ‘ciurilli’: scopriamo insieme l’antipasto golosissimo pronto in soli 30 minuti, come tornare bambini in poche e semplici mosse
Una ricetta che ci riporta indietro nel tempo, a quando andavamo a casa delle nostre nonne e loro le preparavano la domenica, perché erano: “Saporite assai, come piacciono a te!”. Insomma una vera bontà da preparare in mezz’ora, in grado di mettere allegria a tutta la famiglia. Per chi non lo sapesse, i ‘ciurilli’ sono i fiori di zucca e per far venire queste frittelle davvero speciali il segreto sta proprio nello scegliere con cura i fiori. Ricordiamo insieme quali sono gli ingredienti
- 3 gr di lievito di birra fresco oppure un bel cucchiaio di lievito madre avanzato dalle pizze o focacce precedenti
- 200 gr di farina di tipo 00
- 180 ml di acqua a temperatura ambiente o tiepida
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di parmigiano
- 20 fiori di zucca
- olio di semi quanto basta
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Frittelle con i ‘ciurilli’: l’antipasto golosissimo pronto in 30 minuti
Vi ricordo che l’impasto con lievito madre risulterà sempre più digeribile rispetto a quello con lievito di birra. Preparate l’impasto avendo cura di aggiungere tutti gli ingredienti tranne i ciurilli. Scegliete dei fiori freschissimi, vedrete che esercitando una leggera pressione tra la base de fiore e lo steso, la parte superiore verrà via facilmente senza intaccare il pistillo. Sciacquateli con cura e poi tagliateli a listarelle. Dopo aver fatto lievitare una mezz’oretta l’impasto inserite i ciurilli, il parmigiano e friggeteli aspettando che si gonfino e diventino dorati. Un antipasto pronto in soli 30 minuti che vi farà leccare i baffi facendovi tornare in un attimo bambini.
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