Le frittelle cacio e pepe preparate senza farina e in modo molto veloce. Gustosissime e ricche di sali minerali e vitamine, sono un ottimo antipasto.
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L’albume è ricco di aminoacidi essenziali, ingrediente considerato magro perché ha poche calorie. La presenza della proteina chiamata albumina rafforza il tono muscolare.
Il pecorino è ricco di calcio e vitamina A, vitamina E, vitamina D. Importante nella regolazione del metabolismo. contiene fosforo, magnesio, calcio. Fa bene al cuore e previene alcune forme di tumore.
Ingredienti e preparazione delle frittelle cacio e pepe
Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Se utilizzi il pecorino non aggiungere sale. In alternativa puoi utilizzare il parmigiano o un altro formaggio stagionato.
Dal sapore deciso e leggermente pungente sono uno stuzzichino goloso. Puoi utilizzarlo come antipasto ma anche in un buffet come apericena. Possono accompagnare anche un’insalata o un secondo in qualsiasi tipo di pranzo. Per variare puoi cambiare la forma come in foto.
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INGREDIENTI
- 200 gr pecorino
- 100 gr albumi
- pepe nero q. b.
- olio di semi di arachide q. b.
PREPARAZIONE
Pesa gli albumi e versali in una ciotola. Aggiungi il pecorino e il pepe, mescola bene fino ad ottenere un composto compatto e solido. Metti sul fuoco una pentola con l’olio e scaldalo, nel frattempo crea delle palline, non troppo grandi, di circa un centimetro. si gonfieranno come nelle foto. Quando l’olio è caldo mettile a friggere.
Non è necessario girarle: lo faranno da sole. Appena dorate, toglile dall’olio e falle scolare sulla carta per fritti. Servile calde. Puoi abbinare una salsina delicata per compensare il pungente del cacio e pepe. Impiatta semplicemente e buon appettito!