Iniziate con mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti.Lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, l’uvetta, i dadini di mela, la cannella, la buccia grattugiata di un’arancia e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Mettete l’impasto in una ciotola, ricopritela con la pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno 20 minuti.
Prendete una padella abbastanza larga, versatevi all’interno olio e, quando sarà ben bollente, mettete pochi cucchiaini di impasto per volta.
Fate friggere in maniera uniforme per alcuni minuti e quando saranno ben dorate adagiatele su un foglio di carta assorbente per alimenti in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Quando le vostre frittelle alle mele e uvetta saranno cotte passatele nello zucchero semolato. Buon appetito a tutti!