PRESENTAZIONE
Probabilmente non è una ricetta molto salutare, ma potete stare tranquilli che le frittelle di Coca Cola non sono nocive. E’ un dolce tipico americano, molto diffuso nei paesi anglosassoni, dedicato a tutti quelli che non sanno fare a meno della celeberrima bibita con le bollicine. Se avete una Coca-Cola aperta che ha perso la sua effervescenza non buttatela: potrà servire per la preparazione di questa bizzarra ricetta!
INGREDIENTI
Per decorare:
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete la Coca Cola e scaldate a fiamma viva per 12-15 minuti, in modo da dimezzare quasi il volume del liquido. In una ciotola amalgamate la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il sale e la Coca Cola che avete precedentemente scaldato.
Lavorate con cura e una volta ottenuto un impasto compatto fate delle palline con un diametro di 3-4 centimetri. Poi mettete queste ‘polpettine’ in una teglia, senza sovrapporle, ricoperte con un panno, lasciandole lievitare per un’ora.
In seguito friggetele in olio di arachidi e toglietele dal fuoco quando saranno diventate dorate.
Prima di servirle potete spolverarle di zucchero semolato.