Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il succo di limone, il rum, alla buccia grattugiata di mezzo limone, al latte, alla farina e al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
Trascorso tale tempo mettete l’olio a riscaldare in una padella. Quando l’olio sarà ben caldo versate l’impasto a cucchiaiate e lasciate cuocere le vostre frittelle al limone fino a quando non saranno diventate dorate.
A questo punto scolatele e adagiate su un foglio di carta assorbente. Dopo di che spolverizzatele con dello zucchero a velo e portatele in tavola. Buon appetito a tutti con le frittelle al limone!