La ricetta della frittatina di verdure è ideale come svuota frigo e talmente veloce che si prepara in soli 5 minuti. Scopriamo come realizzarla in poche mosse.
La frittatina di verdure è una ricetta super veloce perfetta da proporre a pranzo e cena. Ottima quando avete delle verdure da consumare prima che si rovinino.
Esistono numerose ricette per delle frittate appetitose. La frittata con gli spinaci o quella con i peperoni rossi, sono esempi di preparazioni facilissime e gustosissime.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare una frittatina strepitosa che piacerà anche ai bambini. Un’idea geniale per far mangiare loro l’alimento che meno apprezzano.
Frittatina di verdure: la ricetta veloce e il procedimento per renderla gustosa
Realizzare una frittatina di verdure è molto semplice e la ricetta è talmente veloce che vi toglierete il pensiero del pranzo o della cena in pochissimi minuti.
INGREDIENTI
- 4 uova intere
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 30 g Parmigiano Reggiano Dop
- Latte qb.
- Olio extra vergine d’oliva qb.
- Sale, pepe qb.
PREPARAZIONE (circa 20 minuti)
Iniziate la ricetta lavando la zucchina e il peperone. Tagliate le verdure a pezzettini e cuoceteli per qualche minuto in padella o al microonde con la cipolla affettata.
Nel mentre, sbattete le uova in una ciotola capiente e aggiungete il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e mescolate il tutto. Unite le verdure cotte e mescolate.
Ora, mettete una padella antiaderente con un filo d’olio extra vergine d’oliva sul fuoco e fatela scaldare per bene. Versate il composto di uova e verdure e cuocete a fuoco basso e con coperchio chiuso.
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Dopo cinque minuti, girate la frittatina con un piatto e cuocete l’altro lato per altri cinque minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mettete la frittata su un piatto da portata.
Buon appetito a tutti!