Ecco una ricetta vegana da leccarsi i baffi: la frittata senza uova di zucca e ceci, un secondo goloso e leggero! Ecco come realizzarla.
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La frittata senza uova di zucca e ceci è una ricetta vegana diversa e gustosissima, una variante della classica frittata con le uova.
Perfetta per tutti e leggerissima, questa frittata è anche ricca di proteine e vitamine, grazie all’unione di due alimenti dalle molte proprietà, come la zucca e i ceci.
Prepararla sarà davvero semplicissimo, e la ricetta è adatta anche a chi è meno pratico in cucina. Un secondo gustoso da preparare anche all’ultimo minuto.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa frittata vegana.
Frittata senza uova di zucca e ceci, ingredienti e procedimento
La frittata senza uova di zucca e ceci si conserva in frigorifero e può essere consumata entro 24 ore dalla preparazione.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 250 g di farina di ceci
- 300 ml d’acqua
- 170 g di zucca
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di farina di semi di lino
- 1 cucchiaino di tipo essiccato
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)
Per realizzare questa ricetta, iniziamo sbucciando e tagliando a pezzetti la zucca, quindi facciamola cuocere in una pentola a vapore. Una volta cotta schiacciamola con una forchetta e teniamola da parte.
Ora prediamo una ciotola e al suo interno mettiamo la farina di ceci, la farina di semi di lino, il pepe, il sale e il timo. Mescoliamo, poi aggiungiamo l’acqua e continuiamo a mescolare.
Uniamo ora la zucca e un cucchiaio d’olio, quindi mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in una padella oleata e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti con il coperchio, poi giriamo la frittata e lasciamola cuocere per qualche minuto dall’altro lato.
Una volta cotta, spegniamo il fuoco e lasciamola intiepidire, quindi trasferiamola su un piatto da portata e serviamo in tavola la nostra frittata di ceci e zucca ancora calda!