Frittata senza uova: vi proponiamo la ricetta facile ed originale per realizzarla in pochi minuti per un risultato sorprendente!
Le uova in cucina si prestano alla realizzazione di tanti piatti gustosi, omelette, frittate, nei vari impasti per torte e biscotti, però purtroppo molti di noi sono intolleranti alle uova o semplicemente non amano il gusto ad esempio dell’uovo cotto a frittata o fatto sodo. Niente paura, oggi vogliamo proporvi come fare una golosa frittata senza utilizzarle e senza rinunciare a questo goloso piatto. Come? Scopriamolo insieme
LEGGI ANCHE: Frittata di spinaci e ricotta, una portata leggerissima da cuocere al forno
Il segreto per fare una frittata senza l’ausilio delle uova è proprio un ingrediente che, nella cottura in padella possa assomigliare non solo nel gusto, ma anche nella sua consistenza compatta. In questo, viene in nostro aiuto la farina di ceci, conosciuta già da chi segue un’alimentazione vegana o per le intolleranze. Bastano pochissimi ingredienti per ottenere un risultato strabiliante! Vediamo insieme qualche idea per realizzare delle frittate golose
Per rimanere aggiornato su trucchi e consigli di cucina CLICCA QUI
Frittata di zucchine: tagliamo le nostre zucchine e rosoliamole qualche minuto nell’olio d’oliva. In una ciotola facciamo sciogliere per bene 200 gr di farina di ceci e 300 ml di acqua tiepida. Aggiustiamo di sale e di pepe e giochiamo con le spezie, come timo e rosmarino oppure curry. Uniamo poi le zucchine rosolate all’impasto e facciamo amalgamare il tutto. In una padella antiaderente facciamo scaldare su tutta la superficie dell’olio d’oliva, versiamo l’impasto all’interno e cuociamo all’incirca 5 minuti con coperchio, aiutandoci poi con lo stesso giriamola e facciamo cuocere l’altro lato per altrettanti minuti. Serviamo ancora calda e gustiamoci questa prelibatezza!
Frittata di cipolla e prosciutto: in una padella facciamo rosolare per qualche minuto della cipolla tagliata a julienne e del prosciutto cotto tagliato a dadini, in una ciotola creiamo l’impasto della nostra frittata ed uniamogli 50 gr di burro fuso ed aggiungiamo i condimenti. In un’altra padella antiaderente irroriamo la superficie con dell’olio aiutandoci con un foglio di carta assorbente e facciamo cuocere circa 7 minuti con coperchio, aiutandoci poi con lo stesso giriamo la frittata e facciamo cuocere altri 5 minuti. Serviamo ben calda!
Frittata ai formaggi: creiamo il nostro impasto aggiungendo al composto 150 gr di parmigiano e 100 di formaggio spalmabile. Facciamo cuocere 6 minuti con coperchio ed altrettanti girandola. Spostiamo la frittata su una teglia con carta da forno e grattugiamole sopra groviera, emmental oppure gorgonzola e filante, facciamo fondere i formaggi in forno e serviamo ben calda. Vedrete che sapore!
SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO PROFILO INSTAGRAM