Frittata di zucchine senza uova: la ricetta dietetica pronta in 8 minuti

Frittata di zucchine senza uova: vi proponiamo la ricetta originale, dietetica e veloce pronta solamente in 8 minuti

frittata senza uova di zucchine
Possiamo servire la nostra frittata con un’insalata ricca e gustosa per un pranzo o una cena salutari

 

La frittata è una delle cose più buone che si possa cucinare con le uova, specialmente quando si tratta di ingredienti come cipolle, zucchine, prosciutto o formaggio. Oggi vi proponiamo la ricetta veloce, salutare e gustosa della frittata di zucchine senza però utilizzare le uova. Esatto,avete capito bene, senza l’ingrediente principale. Siete curiosi? Vediamo cosa ci occorre

  • 200 gr di farina ci ceci;
  • 200 ml di acqua;
  • 2 zucchine;
  • 60 ml di olio EVO
  • sale e pepe q.b.
  • spezie a piacere;

 

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Frittata senza uova di zucchine: il piatto salutare per chi è intollerante

Questa gustosissima frittata è indicata per chi purtroppo soffre di intolleranze alle uova oppure per chi è vegano o vegetariano. Richiede pochissimo tempo e possiamo utilizzare di volta in volta tanti ingredienti diversi. Vediamo insieme i passaggi per realizzare la frittata senza uova

In una ciotola capiente, setacciamo la farina di ceci ed uniamogli l’acqua mescolando con una frusta. Aggiungiamo un po’ di sale, l’olio e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Prendiamo le nostre zucchine e con una grattugia dai fori larghi, ricaviamone delle strisce piccole e sottili. Possiamo a piacere aggiungere bucce di parmigiano, formaggio filante a cubetti o grattugiato, prosciutto cotto o affumicato. Mescoliamo al composto di farina di ceci ed acqua e saliamo ancora un po’, aggiustando anche di pepe. Facciamo riscaldare una padella antiaderente ed irroriamo tutta la superficie con olio d’oliva aiutandoci con un foglio di carta assorbente. Versiamo in una volta sola l’impasto e facciamo cuocere 4 minuti con il coperchio a fuoco medio. Aiutandoci con un piatto largo e piano, giriamo la frittata facendo cuocere l’altro lato per altrettanti 4 minuti senza coperchio stavolta. Serviamo ancora ben calda con delle salse aromatiche, patate al forno o una classica maionese!

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