Frittata primavera

PRESENTAZIONE

La frittata primavera è un piatto a base di verdure ideale di questi tempi, quando gli ortaggi sono di stagione. Ideale da portare in borsa per una scampagnata, potete sostituire le verdure che preferite senza modificare le proporzioni.

ThinkstockPhotos-101087592

INGREDIENTI

  • 4 asparagi
  • 4 uova
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 50 gr piselli
  • 100 ml brodo vegetale
  • 1/2 limone
  • 20 gr parmigiano
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di birra
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 carciofo

PROCEDIMENTO

Innanzitutto iniziate a sgranare i piselli, lavate le carote e tagliatele a fette, lavate gli asparagi e tagliateli fino a dove il gambo è tenero, sciacquate il carciofo e prendetene solo la parte tenera più interna, tagliatelo a piccoli spicchi e lasciateli in acqua con mezzo limone.

Nel frattempo scaldate il brodo. In una padella rosolate il cipollotto nell’olio e, quando sarà ben dorato, addizionate gli ortaggi e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete sale, pepe, un mestolo di brodo e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio sulla pentola.

Di tanto in tanto date una girata e se necessario aggiungete un altro mestolo di brodo.

In un piatto o una ciotola rompete le uova, unite il Parmigiano grattugiato, sale, pepe, birra e sbattete con una forchetta.

Una volta terminata la cottura degli ortaggi addizionateci le uova e amalgamate, Fate cuocere la frittata a fuoco lento per una decina di minuti, poi rivoltatela e fate cuocere dall’altro lato per un’altra decina di minuti.

Dopo di che la vostra frittata primavera è pronta e potrete servirla a tavola o impacchettarla per portarla fuori ad un pic-nic.

 

Gestione cookie