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Frittata di piselli al forno. Ricetta salva cena che conquista tutti

Un secondo semplice e delizioso è senza dubbio la frittata di piselli al forno, il perfetto salva cena dalla ricetta velocissima. Scopriamo come renderla super appetitosa.

Frittata di piselli (Foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

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La ricetta della frittata di piselli al forno è perfetta da realizzare quando avete voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Il perfetto salva cena che piace a grandi e piccini dalla preparazione semplice e veloce, adatta a tutti anche ai meno esperti in cucina.

Potete utilizzare piselli freschi di stagione oppure quelli surgelati. In entrambi i casi, il risultato sarà soddisfacente. Vediamo insieme tutto ciò che serve per rendere il piatto super appetitoso e invitante.

Frittata di piselli al forno: ricetta e procedimento

Preparare la ricetta della frittata di piselli al forno e renderla gustoso è davvero molto semplice.

Piselli (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 uova intere
  • 400 g pisellini surgelati
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 40 g Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 1 scalogno
  • 1 mozzarella
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta facendo rosolare lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite i pisellini e fateli rosolare per un paio di minuti.

Ora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e cuocete finché non si sarà completamente assorbita. A questo punto, unite i cubetti di prosciutto cotto, salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, sbattete le uova in una ciotola capiente con il Parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Inserite i piselli nel composto di uova, la mozzarella a pezzi e mescolate di nuovo. Prendete uno stampo dalla forma rotonda e rivestitelo con carta da forno. Versate il mix di uova e piselli e livellate bene.

Uova fresche (Foto AdobeStock)

Adesso, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate e riponete la frittata su un piatto da portata. Non vi resta che servire e gustare.

Buon appetito a tutti!