Frittata di piselli al forno. Ricetta salva cena che conquista tutti

Un secondo semplice e delizioso è senza dubbio la frittata di piselli al forno, il perfetto salva cena dalla ricetta velocissima. Scopriamo come renderla super appetitosa.

frittata piselli forno ricetta facile veloce gustosa
Frittata di piselli (Foto Pinterest @cucina.fidelityhouse.eu)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI

La ricetta della frittata di piselli al forno è perfetta da realizzare quando avete voglia di qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso.

Il perfetto salva cena che piace a grandi e piccini dalla preparazione semplice e veloce, adatta a tutti anche ai meno esperti in cucina.

Potete utilizzare piselli freschi di stagione oppure quelli surgelati. In entrambi i casi, il risultato sarà soddisfacente. Vediamo insieme tutto ciò che serve per rendere il piatto super appetitoso e invitante.

Frittata di piselli al forno: ricetta e procedimento

Preparare la ricetta della frittata di piselli al forno e renderla gustoso è davvero molto semplice.

frittata piselli forno ricetta facile veloce
Piselli (Foto di Gerhard G. da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 uova intere
  • 400 g pisellini surgelati
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 40 g Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 1 scalogno
  • 1 mozzarella
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta facendo rosolare lo scalogno finemente tritato in una padella antiaderente con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si appassisce, unite i pisellini e fateli rosolare per un paio di minuti.

Ora, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e cuocete finché non si sarà completamente assorbita. A questo punto, unite i cubetti di prosciutto cotto, salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. A questo punto, sbattete le uova in una ciotola capiente con il Parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Inserite i piselli nel composto di uova, la mozzarella a pezzi e mescolate di nuovo. Prendete uno stampo dalla forma rotonda e rivestitelo con carta da forno. Versate il mix di uova e piselli e livellate bene.

frittata piselli forno ricetta facile veloce
Uova fresche (Foto AdobeStock)

Adesso, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornate e riponete la frittata su un piatto da portata. Non vi resta che servire e gustare.

Buon appetito a tutti!

Gestione cookie