Avete solo le uova nel frigorifero? Niente panico! Preparate per cena la frittata piccante alla diavola e la vostra famiglia sarà soddisfatta. Scopriamo come si prepara.
La frittata è una delle ricette più semplici e veloci da realizzare. Un’idea geniale da proporre quando non si ha molta voglia di cucinare o quando si hanno poche cose a disposizione.
Ci si può sbizzarrire con versioni ricche di ingredienti come la frittata di patate, la frittata con i peperoni rossi oppure quella di bietole e ricotta.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è al quanto originale e sfiziosa. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare la frittata piccante alla diavola.
Frittata piccante alla diavola: ricetta e procedimento facile e veloce
Se non avete molto tempo a disposizione e state pensando a cosa cucinare per cena, allora la ricetta della frittata piccante alla diavola è perfetta per voi.
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 4 uova
- 3 alici sott’olio
- 1 peperone rosso
- 1 cucchiaio paprika
- Parmigiano Reggiano Dop qb.
- olio extra vergine d’oliva qb.
- sale, pepe qb.
- 1 scalogno
PREPARAZIONE (circa 30 minuti)
Iniziate la ricetta lavando e pulendo i peperoni. Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi che troverete all’interno. Tagliateli a cubetti e asciugateli con un panno pulito.
Prendete una padella antiaderente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva. Non appena lo scalogno si appassisce, unite i peperoni e fateli rosolare per un paio di minuti.
Incorporate ora le alici e il cucchiaio di paprika, aggiustate di sale, pepate e mescolate. Cuocete finché i peperoni non si saranno leggermente appassiti.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. A questo punto, sbattete le uova con un paio di cucchiai di Parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale.
Inserite i peperoni nel composto di uova e amalgamate bene il tutto. Fate scaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente.
Quando la padella si sarà riscaldata, unite il composto di uova e peperoni e cuocete a fuoco basso e con coperchio chiuso per almeno 5 minuti.
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Non appena un lato della frittata sarà bello dorato, giratela aiutandovi con un piatto piano e cuocete per altri 5 minuti. A cottura ultimata, mettete la frittata in un piatto e servite.
Buon appetito a tutti!